Прозаические тексты в книге Нострадамуса
      В Центуриях есть две Эпистолы (посвящения), в которых исследователи Нострадамуса давно уже искали ключи для расшифровки всех предсказаний. Ключи, действительно, есть, и уже многие найдены!
       На страницах этого сайта  вы можете увидеть
ключи к расшифровке Нострадамуса , а также  зодиак, календарь и таблицы Нострадамуса.
     
  Эти же модели и таблицы, размещены на сайте   Хронологическая таблица Нострадамуса. - но там разбору подвергается стихотворный текст  катренов.
     
Теперь уже многие предсказания  в прозаических отрывках книги Нострадамуса можно  понять!

    
Поскольку прозаические тексты Центурий велики по объёму, их пришлось разложить на части.
    "Посвящение сыну Цезарю" разбирается целиком. В нём мы увидим подтверждение уже найденных раннее таблиц и моделей, и откроем лингвистические ключи.
    
     
"Эпистола Генриху 2" по объёму большая и потому разбивается на четыре отрывка.
       Тот отрывок, где указаны цифры,
разбирается в первую очередь. В нём мы находим таблицы и модели Нострадамуса.
        Затем нужно внимательно изучить "
Посвящение сыну Цезарю". И лишь потом приступить к разбору оставшихся отрывков "Эпистолы Генриху 2".

       "Эпистола Генриху 2" помещена Нострадамусом после седьмой центурии. И на это есть основания, поскольку при чтении катренов уже многое выясняется. А именно:
     - Точки и многоточия разбивают текст на  отрезки, внутри которых могут быть дополнительные разделения запятыми на мелкие информационные куски.
     - Выявляется необходимость астрологического и нумерологического ключа, а также Солнечно-Лунного календаря и Хронологической таблицы.                     Видны и подсказки к ним..
    
Знакомые с  астрологией уже могут преступить к составлению ключей: Астрологического и нумерологического.
        
    
  Прозаический текст всех отрывков следует разбивать на малые части. Границы их - точки и двоеточия, а между ними строчки, разделённые запятыми. И внутри этих строчек информационные знаки также проводят границы уже между группами слов. В них мы и находим даты.
       Затем, из расшифрованных уже кусочков, можно будет составить связные и подробные пророчества по каждому периоду.
       Но это будет уже второй этап работы. На первом этапе предстоит просто разобраться в шифрах, и правильно определить даты к пророчествам.


    
Из "Эпистолы Генриху 2"   мы составили  четыре отрывка и разместили их на 4-х страницах сайта:

      1). Сначала обратим внимание на текст, содержащий хотя бы что-то конкретное. Это цифры. Две "Библейских хронологии"  (конечно, не имеющих никакого отношения к настоящей Библии). И ещё "периоды планет" - в них тоже цифры и указание на "Зодиак", который следует искать.
        На странице
Зодиак, календарь и таблицы Нострадамуса   вы увидите, какую информацию мы можем извлечь их этого отрывка.

      2). Второй отрывок содержит уже историческую информацию. Начинается он от
"бездетной дамы".
        После всего уже раскрытого, а также послу внимательного изучения лингвистического ключа в  "Посвящении сыну Цезарю", прозаический текст, начинающийся от "бездетной дамы" (Луны), становится гораздо понятнее. В нем также много указаний на пограничные даты. Но это уже и пророчества!
      И эти предсказания, по мере разборки текста, всё усложняются. Сначала их легко читать, определяя нужный год и находя в них уже известные исторические события. Но затем всё больше пророчеств повествуют о будущем, которое невозможно пока проверить. Большие числа уводят нас за Хронологическую таблицу № 1 - в следующий зодиакальный знак - к Хронологической таблице № 2.
 
      3) Третий отрывок тоже информационный. Он идёт сразу за второй "Библейской хронологией" и помещён на странице
Прогнозы Нострадамуса - второй информационный отрывок.  
    
  4) В четвёртом отрывке исторической информации нет. Здесь собраны куски текста, не вошедшего в три предшествующих отрывка. Это, на первый взгляд, просто пустословие, засоряющее информационный текст. Но и в нем есть информация для внимательного исследователя. (К сожалению, я не особенно внимательна и потому многое не замечаю).

       Нострадамус несколько раз упомянул о своих длительных математических расчётах. И теперь понятно почему. Считать приходится очень много. И по мере раскрытия новой информации, что-то приходится пересматривать и исправлять. Так что работа это долгая и кропотливая.
  
   Когда к правильной расшифровке Нострадамуса подключатся другие исследователи, можно будет в прозе Нострадамуса прочесть значительно больше.